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Domaine Montrose viognier blanc

Le Domaine de Montrose est cultivé depuis pas moins de 12 générations par la famille Coste. La belle histoire se poursuit donc.

Ce Languedoc Côtes de Thongue certifié Haute Qualité Valeur Environnementale présente une robe jaune pâle aux reflets verts. Au nez se développent des senteurs de fruits exotiques, de mangue et de foin coupé. Comme tout viognier, il est plus aromatique en bouche qu’au nez. A la dégustation émanent des arômes de fleurs blanches telles que l’aubépine.

Ce vin fin et équilibré s’apprécie frais à l’apéritif ou avec des fruits de mer type coquilles Saint Jacques.

  • Température de service : 6 à 7°
  • Garde : à déguster dans les 2 à 3 ans
  • Cépage : 100 % Viognier
domaine boudinaud grange des rouquette agrippa 2020 rouge

Cet IGP d’Oc est à la fois structuré et équilibré. Il est puissant sans être trop fort et relativement fruité. Ce vin rouge aux reflets noirs de la Syrah donne une forte intensité en bouche. A la dégustation se révèlent des arômes de fruits rouges (cassis, mûre).

N’attendez pas pour le découvrir car il présente un excellent rapport qualité/prix.

Il s’apprécie particulièrement avec les viandes grillées, les côtes de bœuf et les fromages à pâte molle.

  • Température de service : entre 10 et 12°
  • Garde : à déguster dans les 4 ans mais s’apprécie dès à présent
  • Cépages : Syrah, Grenache

Mon coup de cœur

PROFITEZ-EN AVANT QU’IL N’Y EN AIT PLUS !
Montagny 1er Cru Mont-Cuchot Domaine Berthenet 2018
Montagny 1er Cru Mont-Cuchot Domaine Berthenet 2018 : 22 €

Mont-Cuchot est un 1er Cru de Montagny exposé sur un coteau où l’ensoleillement est optimal.

Le Domaine Berthenet utilise le moins de produits phytosanitaires possible pour préserver l’environnement.

Ce bourgogne blanc présente une robe dorée limpide, un nez légèrement boisé, brioché, aux arômes de fruits à chair blanche (pêche) d’une grande fraîcheur. A la dégustation, il révèle des arômes de pêche jaune.

Ce vin présente également un excellent rapport qualité/prix. Il se savoure frais à l’apéritif, avec un feuilleté de ris de veau, des poissons grillés, un gratin de coquilles Saint Jacques ou encore des escalopes à la crème et aux cèpes.

Température de service : 6 à 7°

Garde : à consommer dans les 10 ans

Cépage : 100% Chardonnay