PROMOS

Les Promos du mois

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Une large palette aromatique

Vigneronne depuis 6 générations, la famille Besancenot a exploité les premières vignes en 1850, à Beaune, en Bourgogne.

De couleur rubis intense, ce vin frais présente le côté fruité et léger des vins de Bourgogne. Il offre une large palette d’arômes. Même si les fruits rouges dominent (cerise, cassis, framboise), il possède aussi un côté minéral. Ce vin à consommer en toute occasion s’apprécie avec tout type de mets parmi lesquels les viandes rouges, les champignons, le potiron mais aussi les fromages. C’est un vin que je vous recommande d’avoir dans votre cave car vous pouvez le déguster en toute occasion.

  • Température de service : 12 à 14°
  • Garde : à déguster dans les 3 ans
  • Cépages : 100% Pinot noir

Un vin puissant et très parfumé

Ce vin rouge très vif aux reflets noirs de la Syrah donne une forte intensité en bouche avec une finale très épicée.

Il accompagne agréablement les volailles, le gibier et les fromages mais peut aussi se déguster à l’apéritif.

  • Température de service : environ 10°
  • Garde : à déguster dans les 3 ans
  • Cépages : 90% Syrah, 10% Mourvèdre

Mes coups de cœur

PROFITEZ-EN AVANT QU’IL N’Y EN AIT PLUS !
Château de Cazeneuve 2017 : 23 €

Le prince du Languedoc

Cet AOP situé à 20 km au nord de Montpellier est un vin blanc sec, très fleuri, un peu fruité mais pas trop. Plus il entre en bouche, plus il prend de l’ampleur.

Il s’apprécie à l’apéritif mais aussi avec les poissons, la cuisine méditerranéenne et les fromages.

 

Température de service : entre 8° et 9°C

Garde : à déguster rapidement
Cépages : Roussanne (60%) – Grenache (20%) – Viognier (10%) – Rolle (10%)

Champagne Taittinger Prestige : 42 €

Un champagne équilibré et harmonieux

Ce champagne est d’après moi un très bon compromis entre certains champagnes rosés trop sucrés et d’autres trop secs.

Il présente une robe de couleur chatoyante et intense de couleur rose vif et une vibrante intensité en bouche.

Les bulles sont fines, la mousse persistante. Il dégage des arômes de fruits rouges (framboises, cerise, cassis). Les saveurs rappellent des fruits rouges frais et croquants.

Il se prête aux dégustations de début comme de fin de soirée. Délicieusement parfumé pour un apéritif, il peut tout aussi bien s’associer avec subtilité à un dessert composé de fruits (tarte, salade, gratin de fruits rouges).

Température de service : 6° à 7°C

Garde : à déguster dans les 2 ans
Cépages : 30% Chardonnay, 35% Pinot Noir, 35% Pinot Meunier